杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

标题: 江湖儿女HD [打印本页]

作者: Stephen0611    时间: 2019-8-13 16:06
标题: 江湖儿女HD

[ckplayer=/m3u8.php?tid=13044623&yzm=W7gLRsDlgxa/Q7anvRjXjS3SYEuSpSO88fjHwwvSUfOicryJiJFF9oUrbvn14YYIWe6sncvbfhurfWDRzbhVjg==&ts=1727785636&ext=&hash=b9b7f49aa691e7de7e6aeec8ef5710ca]/m3u8.php?tid=13044623&yzm=W7gLRsDlgxa/Q7anvRjXjS3SYEuSpSO88fjHwwvSUfOicryJiJFF9oUrbvn14YYIWe6sncvbfhurfWDRzbhVjg==&ts=1727785636&ext=&hash=b9b7f49aa691e7de7e6aeec8ef5710ca[/ckplayer]
JH儿女.HD1280高清国语中字版.torrent (30.14 KB, 下载次数: 548)

作者: zhoujingyang2    时间: 2019-8-13 21:53
痴心女子古来多,忠情男儿谁见了!巧巧回到家乡后对斌斌的照顾 大概就是依然爱你
作者: yufan198895    时间: 2019-8-14 06:51
我的观感比《山河故人》要好,无论是形式或情节都相对完整,更类型和情节剧,符号与暗示相对略少。尤其第一部分,本土黑帮的设定还是很不错的,廖凡的表现还是很棒。不过,其实这是个大女主的电影,赵涛才是核心,关于她的成长。比较厉害的是,这部片子试图串起贾樟柯之前的几部电影,野心大了。
作者: duba321    时间: 2019-8-14 08:56
感觉应该不错吧
作者: 胆小kk    时间: 2019-8-14 17:00
非常不错的电影,反馈社会现实
作者: 水盆牛肉    时间: 2019-8-14 22:01
感谢楼主提供资源!
作者: shenjd00    时间: 2019-8-15 08:05
感谢楼主分享,希望楼主多发好片!
作者: 一刻时光    时间: 2019-8-15 10:06

非常不错的电影
作者: 梦行天下1    时间: 2019-8-15 12:49
廖凡现在老演这类的角色
作者: 中国西藏    时间: 2019-8-16 02:30
2001年开篇,斌哥看起来像是个有情有义的江湖人,讲情义,拜二哥,豪气干云,义薄云天。只是这个美丽的江湖不过是港剧带来的云中幻梦,只能骗骗像巧巧这样的小女孩,斌哥和二勇哥其实都不信。

江湖险恶,人心难测。在真实的江湖里,斌哥正酝酿着一件大事。

二勇哥是有眼光的,他率先看到了时代变化和商机,搞起了房地产。而且他看得出,同样有眼光、有野心、有能力的人是斌斌,他迟早也会看上了二勇哥房地产这块肥肉。所以对斌斌这个弟弟,二勇哥不是没有防备。给钱巧巧买衣服,实则收买人心;说看《动物世界》狮子老虎像人看得心里难受,是在表白自己无心争斗;喜欢国标的国际化,是在说自己要改邪归正,不会再理江湖恩怨。

可是二勇哥没想到,斌斌想吃这块肥猪肉的办法,很江湖——找人造谣房子闹鬼,然后约二勇哥来迪厅相聚,引二勇哥说起这事,自己就顺势把辟谣这事扛下来。铲完谣言,别人都会看见这是斌斌有能力,摆平了二勇哥别墅的谣言,二勇哥自然不会亏待斌斌,给斌斌分一杯房地产的羹。可是斌斌的胃口还不是那么小的,他的计划还有更凶狠的第二步。暗中安排俩小孩假装是点错相打自己,是为了让大家伙都看看,这些小孩啊没规矩啊,下手不知轻重啊!然后再暗中找人把二勇哥给杀了,把事情推给那些大家口中不知轻重的小孩。之后,在二勇哥的后事上再尽力表现,送一大捆钞票,主持葬礼,那么,房地产的事件基本上就顺理成章由斌斌接手了。

也正是因为谋划了这件大事,他不愿意跟随巧巧去新疆,还跟巧巧夸口买房子是分分钟的事。

你斌哥我有多了不起,日后你巧巧就慢慢品吧。

但这件事,却是愧对自己宣称信仰的关二爷的。所以当斌哥搞团队建设,组织大家一起西装革履的看港剧,看见周润发在电影里突突报仇的时候,坐在关公像前,他的神色比周围所有人都更凝重。他是真的于心有愧,怕遭报应啊。

关二爷果真不是吃素的,即使事情并没有败露,善恶到头也终有报。

很快,斌哥就真的栽在了那帮不讲规矩的小孩手里。先前打断斌哥腿的那俩小孩,发现自己做的事让斌哥拿了大好处,自己却没得好,就带了一帮人把斌哥的车围了、打了。直接导致斌哥和巧巧入了狱。

仅仅是一年后出狱,斌哥却发现这个世界竟已经变了:没有人来接,从前的小弟都开着宾利耀武扬威,自己曾经帮过的那些人,不但没有一个还对他讲义气,而且都把自己曾经拥有的东西瓜分完毕了。

一时的失利,并未磨掉斌哥对成功的野心。愿赌服输,大不了重头再来。满腔怒火又走投无路之下,斌哥想起了那对广东兄妹林家栋和林家燕。他们现实、懂事、有能力、有关系、讲义气,念及旧日情义,已转战奉节的林家兄妹收留了他。然而世道在变,江湖不再,新时代里,斌哥旧有的能力渐渐不再适用,林家兄妹也越来越看不惯斌哥的为人处世。道不同不相为谋,终于他们也和斌哥分开了。斌哥独自去了发电厂,去追求自己的成功。

2006年巧巧出狱。这是斌哥最不愿意面对的。

当年的自己意气风发,不管巧巧想要什么,自己就能给她什么,多风光啊!为博红颜一笑,自己还悄悄咪咪的干了一件神不知鬼不觉的大事,那叫一个了不起啊!可谁知道这一切却停在了巧巧想去呼和浩特吃烧麦的那一晚呢?

到底是什么让巧巧这个小女子有勇气和毅力拿着枪从车里冲出来,连开两枪,却始终坚持说枪是自己的?这些年来,斌哥始终没想明白。从车里打出一拳的时候,斌哥从未想过巧巧会冲出来救自己。他倒宁可巧巧躲在车里眼睁睁看自己被打死,又或者被捕后说出枪的实情,也不愿欠她这么重一份情。太丢人!要怎么还得起?

在比巧巧先出狱的那些年里,斌哥或许曾经千百遍的暗下决心,作为一个男人,一定要千百倍的报答巧巧,将来她就算想去月亮上吃烧麦,也带她去吃。多少个难眠的深夜里,斌哥也像发哥一样,咬牙切齿:我要把我失去的东西拿回来。

只是这个世界已经变得不一样了。离开大学生兄妹的斌哥在奉节摸爬滚打,却发现自己已不再是当年豪气干云的郭斌了。在这个时候,出狱的巧巧找上门来,太不合时宜了。哪能让她看见自己这副模样?哪能让她跟着自己吃苦?

你恨我无情无义也好,恨我寡情薄幸也好,此时的我真的没法面对你。

逃避可耻却最容易。可是巧巧哪是那么容易避得开的呢?她的电话打到了大学生那。没办法,斌哥只好低头求林家兄妹帮他骗走巧巧。林家栋是不情愿帮这个忙的,可林家燕却答应了。所以巧巧来到潮州商会那一天,林家兄妹都在,斌哥也躲在旁边的储物室里。

对男人而言,女人心,就是海底针。林家燕为什么答应帮他,斌哥并不明白。当年,林家燕曾对斌哥表达过好感,可斌哥却为了巧巧没答应,得罪了她。女子报仇,十年未晚。如今林家燕虽已嫁作他人妇,无名指上还带着结婚戒指,却不忘抓住机会一雪前耻。

始终是女人最了解女人,林家燕知道,对巧巧最大的打击,就是告诉她说自己现在跟她的斌哥在一起了。果然,此话一出,竟暗合了巧巧对斌斌不来探监也不来接自己出狱的猜想,刺激实在是太大了。只见巧巧故作镇定的背上自己的书包,心里其实早已昏天黑地天旋地转。可是,一想到自己为他坐了5年牢,又还有点不甘心,便有倔强的硬撑着补了一句:“我和你没关系,这个让他来跟我说。”这一回合,巧巧没输,但斌哥输了。躲在储物室的斌哥听到林家燕说现在和自己在一起了,是很诧异,差点就想冲出来辟谣了。但他又转念一想,这样也好,自己现在一无所有的鬼样子,还不如就这样让巧巧断了念想,就让巧巧以为自己过得还很好吧。

可是他没想到,几天后竟然接到了派出所打来的电话,叫他去接巧巧。被迫现身,实在尴尬。小心翼翼的逃避着,却始终逃不过巧巧的紧追不放、围追堵截。

跟在笔挺的巧巧身后,略微佝偻的斌哥送巧巧回旅馆房间。在道义上,斌哥深知自己是亏欠巧巧的,在她面前,自然直不起腰。像是在为自己辩解,他说:“我已经不是郭斌了。你知道一个男人,没有一分钱,出狱没有人来接,从前的小弟都开着宾利耀武扬威。那是什么感觉?”确实,如果斌哥不曾是斌哥,这一切都没什么,可是,他曾经是斌哥啊。他曾经以为,他能给你所有想要的,买房子都是分分钟的事。他曾经以为,他能给你的,你可以用一生慢慢去品。但现在,他什么都给不了你,你不知道他的自我认知已经在崩塌。

但是,巧巧刚刚经历完身无分文、没钱吃饭和住店、冒雨前行浑身湿透和差点被强奸,找得那么辛苦的这个人却没给自己一个温暖的拥抱,反而得到另一个女人对自己说他们在一起了。巧巧哪还有能量去理解斌哥的心情呢?她只觉得无比委屈。既然你是江湖人,那我就跟你讲义气,讲道理,因为就算不讲感情,你依然是讲不过去的。“我为你坐了5年牢,我以为出狱的时候你会在门口等着我,可是你么没有来?”

作为一个女人,巧巧可以对斌斌现在的一无所有视而不见,可是对斌斌而言,所有人都已弃我而去,你为何还来穷追不舍?

“我很重要吗?”

斌哥这句话,是个疑问句。因为他的自我正在崩塌,他是真的不知道一无所有的自己还有什么可重要的。

但委屈的巧巧却理所当然的反问:“那你觉得什么是重要的?”

这个问题,斌哥是真没有答案。他以为巧巧和其他人一样,要的是利,却不知巧巧相信了自己和港剧,信仰的是江湖的义。此刻的他其实特别需要巧巧告诉他“你很重要,你对我而言特别重要,你是这个世界上独一无二的斌斌”,就好像一个做错事的小孩,渴望着爸妈会告诉自己“虽然你错了,但我还是爱你的”。

但是在这个巨变的时代里,巧巧也和斌斌一样,渺小而无力。她只能站在道义的高点,斥责着斌哥,从指责中获取一些微弱的安全感,维护着自己对江湖情义的信仰。

有那么一刻,斌哥特别想跟巧巧解释清楚,自己并没有跟林家燕在一起。可是,自尊心却又反复告诫自己:我欠她的已经太多了,怎么能留她跟我一起吃苦?

当他吞吞吐吐的“我……我……我……”却说不下去时,巧巧决然愤怒的替他说完了一堆绝情的话。当他听见巧巧说他们从此再无关系,忍不住泪水模糊了双眼,吸着鼻子,去拉巧巧的手,说出口的却是:“这只手救过我的命,怎么能没关系呢?”

斌哥这话的重点在后半句,他不愿接受的,是彼此再无关系,可巧巧却说:“我又不是左撇子,不是这只手。”就像又抽了斌哥一巴掌一样,不接他的情,不给他任何台阶。

一定是天意,让斌哥一伸脚踢到了床底下的搪瓷盆。求生欲望很强的斌哥随即又生一计,顺着出狱的话说下去,要给巧巧跨火盆,借着巧巧跨过火盆之际,又再牵起巧巧的手,渴望着巧巧的原谅。没想却被巧巧使劲抽回了手,转过了身,终究躲不过恩断义绝。

雨中,斌哥落寞的背影独自离开了旅馆,让我想起电影《重庆森林》里,梁朝伟失恋时说:“一个人哭,你只要给他一包纸巾。一间屋哭,就要做多很多功夫。”而此时的斌哥,让整个天空都哭了。

这时《有多少爱可以重来》响起,唱的是斌哥的心声:

常常责怪自己当初不应该

常常后悔没有把你留下来

为什么明明相爱 到最后还是要分开

是否我们总是徘徊在心门之外

谁知道又和你相遇在人海

命运如此安排总叫人无奈

这些年过得不好不坏

只是好像少了一个人存在

而我渐渐明白你仍然是我不变的关怀

有多少爱可以重来

有多少人愿意等待

当懂得珍惜以后会来

却不知那份爱 会不会还在

巧巧走后,十年,斌哥一直一个人在奉节谋生。凭着他的头脑和坚韧,终于事业小有所成,在奉节一家高级旅游酒店找到了自己的位置。但是,他却始终没办法另觅新欢取代巧巧在自己心里的位置,因为一回想起巧巧,心里就难受。我得到了世界,却失去了你,得到世界又如何?常常喝闷酒,他终于把自己喝得脑出血了。

在以为自己会死的那一刻,他又看见了巧巧。大难不死,最想见的人必须去见。即使没能衣锦还乡,还可能会丢尽面子,她可能也早已成家,但是,不管怎样,就是一定要去见她。于是,斌哥让几个手下的人把自己送回了大同,然后就给巧巧打电话,叫她来高铁站接自己:我回来了。你来高铁站接我一趟吧。我不会白吃白喝你的,给你交生活费,行吗?

接到电话的巧巧很是错愕,多年来心里利滚利的怨恨顿时倾泻而出,被斌斌的话气得够呛,在电话里直接就骂了他:为你坐了5年牢,你欠我的还少吗?

可这两人吵归吵,骂归骂,巧巧还是来了。亲眼看见斌哥坐着轮椅,巧巧心里也不知是高兴还是难过:这混蛋,不落魄成这样也不回来,活该他受罪,我难道是上辈子欠他了吗。而斌斌虽然被骂也不高兴,可见巧巧亲自来接自己,心里还是欢喜的,于是在回去的出租车上套近乎的问她路,却被巧巧递上一个手机地图。

到了地方,巧巧更是不理他不见他了。打听得知巧巧没成家,斌斌的心里开始暗暗盘算:你愿意来接我,说明对我还有义;你没有成家,说明我们还有机会;你回来经营这个棋牌室,用着我之前的小弟,说明你重旧情。于是就跟当年巧巧去派出所逼自己现身一样,斌斌发了个脾气逼得巧巧现了身。还在生气的巧巧自然没给他好脸,斌斌就上演苦肉计假装要走。只是这左半边身子手脚完全动不了,就是再努力也下不了床啊。巧巧看他憋得满脸通红青筋暴起,也就心软了。再怎么说也是自己曾经那么爱过怨过恨过的那个人。“你怎么把自己弄成这样了?老婆呢?娃娃呢?”

斌斌就是等着她问呢,终于等到你开口,赶紧抖个机灵,表明自己也还没结婚。只是这巧巧始终不愿跟自己有身体接触,斌斌不知道她的心里还有没有自己啊。当我们不确定对方心里有没有自己的时候,我们会作死。于是,斌斌开始作。他找了个机会,故意激怒自己昔日羞辱过的人,让他来羞辱自己,为的,是看巧巧会不会帮自己。这招很见效。冷冷淡淡又衣冠楚楚的巧巧竟然为此突然暴怒,动手打了那人。巧巧在心里对自己说:我袒护这个人,是讲义气,不是还爱他。

但斌斌却觉得自己是试探出了巧巧心里还有自己,心中窃喜,于是继续努力。他约巧巧推自己出去散步,又给巧巧发自己萌萌的自拍,还让巧巧带自己去他们的老地方练走路。他以为,巧巧的心结就是林家燕,只要自己把这个事说清楚了,两人之间就没有障碍了。可是,却一直等不到巧巧开口。他等得急了,终于忍不住先问:“你怎么不问林家燕呢?”“你恨我吗?”没想到巧巧的回答是:“不重要不想知道。”“无情了,就不恨了。”

“无情了?那你为什么还收留我?”

“你不是江湖人,你不懂。”

这真让斌斌陷入了沉思:我以为你恨我只是因为林家燕,没想到,你心里还信奉着那个云中的江湖,你怨我是因为我背弃了你这个云中的江湖,你恨的是我给了你这个江湖梦,却自己先当了逃兵。

想到这里,斌斌更觉得自己对不起巧巧,也更心疼巧巧了,一个女人,因为自己的一场催眠,这么多年一直坚守在这个梦里,一定吃了不少苦。情不自禁的,就伸手去握巧巧换挡的手。

下意识的,巧巧竟松开了换挡的手,回握住斌斌的手。可一秒钟后,巧巧马上回过神来:我怎么能这样?理智上再怎么提醒自己这是义不是情,可身体怎么却在说我爱你?于是赶紧把手抽开,放回了方向盘。

可这一抽手,却让斌哥想起了奉节小旅馆的那个心碎的夜晚。眼前的巧巧始终还是那个江湖里倔强的巧巧,可自己却从来不是那个江湖里的郭斌。没想到我造了一个梦,巧巧一直梦到现在,可我自己却从来不在这个梦里。我还是该离开云中,回去那个现实的世界吧?

这边厢,巧巧为了让斌斌安心留下,给棋牌室安装了摄像头,让斌斌负责监控。可那边厢,斌斌却在努力练习走路,计划着,在2018年1月1日的早晨,悄悄的离开了。离开后,他还发回了一句话:“走了。”

这一天,巧巧的错愕就和去高铁站接斌斌那天一样,迅速转化成愤怒。你个混蛋,想来就来,想走就走!你以为留下一叠钱交生活费,你就不欠我了吗?我啊,我怎么就没让你知道我不想让你再走了呢?

失落与悔恨折磨着巧巧,可她却不知道,她所爱的那个斌斌,其实从来没有真实的存在过,而真实的斌斌,她其实也从来没有看见过。

——这个故事有意思、有戏剧性、美丽又伤感、又经得起推敲。可就像电影《无双》里郭富城说的:“假的有时候比真的更真、更好。”我相信贾樟柯导演创作的本意,是另一个同样有意思、有戏剧性、又经得起推敲的版本。只是那个版本的故事太过真实、简单,不够美丽。

斌哥的故事之二(我猜这是贾樟柯的创作本意的故事)

2001年开篇,斌哥是个有情有义的江湖人,讲情义,拜二哥,豪气干云,义薄云天。只是这个美丽的江湖不过是港剧带来的云中幻梦,很快就被现实的车轮压碎了。先是斌哥被俩小孩点错相打断腿,然后二勇哥也被几个不知轻重的小孩给莫名其妙的捅了,再来就是打断斌哥腿的那俩小孩带一帮人把斌哥的车围了、打了,导致斌哥和巧巧入狱。所有这一切,并不是有什么大阴谋,只是时代催促着新生力量登场,老一辈要让位而已。

对此等变化,二勇哥、斌哥和巧巧,以及剧中其他人,其实都是有预感的。二勇哥看《动物世界》弱肉强食心里就难受,斌哥说像我们这种人死得最快,巧巧想劝斌哥一起去新疆重新发展。只是,他们都像坐长途车的小孩一样,即使意识到了,即使想要努力抗争,也因为惯性、惰性和自己的渺小而最终无能为力,在时代的洪流中被无情拍打,无法阻挡命运的到来。

一年后出狱的斌哥不仅没脸见巧巧,更发现这个世界竟已经变了。出狱没有人来接,从前的小弟都开着宾利耀武扬威,自己曾经帮过的那些人,不但没有一个还对他讲义气,而且都把自己曾经拥有的东西瓜分完毕了。义愤填膺又走投无路之下,想起自己曾经帮过的那对广东兄妹大学生林家栋和林家燕,听说他们去了奉节,于是前去投奔。此时的斌哥,带着满腔重头再来复仇般的斗志,加上之前当大哥时的气质和能力,是有吸引力的;加之潮州人讲义气,你曾经帮过我们,如今落难了,我们岂有不帮之理。然而世道在变,江湖不再,新时代里,斌哥发现自己旧有的能力渐渐不再适用。若不能成功,就无法回到故乡,也无颜面对巧巧,那自己就什么都没有了。在好感与危机感的双重驱使下,斌哥追求了林家燕。

在投奔大学生的这几年里(约2002-2007),斌哥的内心是矛盾的。左手边是江湖那一套,豪情、情义、尊严;右手边是企业化商业社会,契约、利益、现实。若是放弃自己信仰的江湖,那么斌哥的精神自我就崩塌了;可若不去适应这个世界,斌哥在这个社会上可能连一个自己的位置也找不到。这几年的斌哥就像困兽,不管向左向右,都没有出路。

因为在这个新世界里适应能力匮乏,大学生林家栋越来越看不起老派(老土)的斌哥。在(2006)巧巧出现后,斌哥和林家燕的感情也越来越脆弱。终于有一天,斌哥和他们两兄妹分手了。

后来的十年里(约2007-2017),斌哥一直一个人在奉节谋生,因为没有学历文凭,也只能在某酒店干些打手或者替人喝酒那样的事,借着酒意假装自己依然是那个豪气的大哥。可终于有一天因为喝太多导致脑溢血,左半边身子瘫了,被人送回了大同。

回到大同的斌哥虽然落魄了,可骨子里的傲气却始终不改。各种发脾气,挑刺,吵架,像个老炮儿一般,明明已经一无所有,却还是拽上天。他甚至还幻想着巧巧能跟自己重归于好。多么幼稚,多么可笑,又多么可怜。只是,当巧巧冷冰冰的告诉他,“无情了,就不恨了。”“你不是江湖人,你不懂。”并且再一次抽出了与他相握的手,他的幻梦终于被敲醒,自尊心也同时被敲碎了。给巧巧留下了自己仅有的那一两千块钱,走了。只剩下巧巧一个人说不出的心疼难过:我跟你讲心(义),你跟我讲金(利)?
作者: Z280287021    时间: 2019-8-16 16:24
赵巧巧在船上时剩着半瓶矿泉水,后来她被偷钱,那瓶水一直被她带下了船,见到了林家燕,在婚宴时和人碰杯,一直到再见到斌哥时的对话戏,人和水都出了镜。这部电影在尾段之前,都有很多中景与近景的人物特写,用小场景来连接,一到对话戏,镜头会更多的给到赵涛,但巧巧与斌哥再见面的这场戏,镜头的重点给了廖凡,他坐在床前,赵涛再回来时手上已经没有水。中段的这一连串戏是我最喜欢的,古代说鸡肋食之无味弃之可惜,到了现代,讲的就是这剩下的半瓶矿泉水。贾樟柯拍出了命如飘萍之感,这场戏不是纯粹的再见与告别,表白心迹也不至于走到此地,明志也更是大把的空间,它讲的是,生活从今往后中,痛苦的事情很快就会过去,过去两个字,令人开心的是这个,但令人难过的也是这个。
作者: beachchen    时间: 2019-8-17 21:13
感谢楼主分享!!!
作者: zyjych    时间: 2019-8-23 20:04
感谢楼主分享,希望楼主多发好片!
作者: wxp812    时间: 2019-8-24 09:28
廖凡出演的电影值得一看。

作者: xiaose888888    时间: 2019-8-25 17:21
希望是不错的电影
作者: xiaose888888    时间: 2019-9-5 11:51
确实好看的电影
作者: xiaose888888    时间: 2019-9-5 11:53
确实好看的电影
作者: xiaose888888    时间: 2019-9-6 12:10
很好看,推荐
作者: kinasone    时间: 2019-9-8 13:00
这部影片告诉女孩子不要轻易去混社会,风光的背后全是坑
作者: happyskyyyt    时间: 2019-10-14 17:57
贾樟柯的电影还是一贯的高质量。
作者: qaz55300    时间: 2020-4-3 09:51
廖凡的演技真是不错

欢迎光临 杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开 (http://line8games.space/) Powered by Discuz! X3.2