杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

标题: 福山家 HD版 [打印本页]

作者: Stephen0611    时间: 2019-3-10 14:19
标题: 福山家 HD版

导演: 李克龙

编剧: 李克龙

主演: 徐秀林 / 廖蔚蔚 / 李克龙

类型: 剧情

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2018-09-15(中国大陆)

片长: 98分钟

剧情简介:

福山和媳妇为了能让自己的傻儿子娶上媳妇,东拼西凑给女方拿出了要求的20万彩礼。即将举行婚礼之际,女方家提出要求:如果要想女儿嫁过来,嫁过门的媳妇只养自己的公公婆婆(福山和福山媳妇),不养老婆婆(福山娘),这可愁坏了福山,福山娘就福山一个儿子,还有一个女儿早已出嫁到城里。按照习惯,福山的父亲去世的早,福山娘理应该是福山这个儿子来赡养。福山面对儿子的婚姻大事和自己的亲生母亲的赡养问题该如何抉择?福山的姐姐福梅又该如何决定?老太太最终命运又是如何?儿女的最后选择却引出了福山娘当年和丈夫建国的一段难忘的青春往事……

[ckplayer=/m3u8.php?tid=11619271&yzm=W7gLRsDlgxa/Q7anvRjXje76vsAdHxhhERhart1icz/epfNOKsJ0UX/KMHP1B8a32HD++E9G4jkfylidAR2V3g==&ts=1726563627&ext=&hash=f390bb278428711d411a5e75109182b9]/m3u8.php?tid=11619271&yzm=W7gLRsDlgxa/Q7anvRjXje76vsAdHxhhERhart1icz/epfNOKsJ0UX/KMHP1B8a32HD++E9G4jkfylidAR2V3g==&ts=1726563627&ext=&hash=f390bb278428711d411a5e75109182b9[/ckplayer]

高清下载: [性吧论坛.com]福山家.torrent (35.95 KB, 下载次数: 219)

温馨提示:
    1.您的回帖是对楼主莫大的鼓励和支持,请不要发布纯表情、无意义内容的帖子;
    2.如果你有更好的宝贵意见或者回复,请认真回复,认真回复可以助你上论坛神回复。

作者: wexinfen    时间: 2019-3-10 14:28
感谢楼主分享!!
作者: 浩南052    时间: 2019-3-10 16:06
感谢楼主分享!!
作者: wokuaileqq    时间: 2019-3-10 18:12
本来挺好的一个题材,不知道为什么后面续上了年轻时候的一段回忆,主题一点也不清晰了,而且回忆的内容外圈可以吸收在正片中。我也搞不懂哪个是正片了。最后福山娘、福山一家、福梅一家怎么样了无从得知,好心老板和电视台报道后有什么反响也不知道。有福梅的女儿和老公公,这个人物的预设其实完全可以推动故事发展。这种电影真气人!简直是浪费。徐秀林老奶奶的演技没问题,也很感人,就是普通话太出戏
作者: yun305914    时间: 2019-3-10 21:06

感谢楼主分享!!
作者: rockerffer14    时间: 2019-3-11 08:25
感谢楼主分享!!
作者: masteryou    时间: 2019-3-11 09:03
这片很像是《一个都不能少》和《我的父亲母亲》的合体,看的很感动。前半段反映老人生存现实的部分,剧本写的很不错,但是到了后半段故事直接崩坏,细节完全缺失,沦为脸谱化展示。
作者: shenjd00    时间: 2019-3-11 09:57
感谢楼主分享,希望楼主多发好片!
作者: qq8088008    时间: 2019-3-11 16:05
朋友,感谢你的热情分享,支持你
作者: 兲之翼    时间: 2019-3-11 18:49
手持镜头,黑白摄影,精准透析中国家庭养老和娶媳的现实难题。当然你也可以批评它过于剧情编排、温吞不犀利,但在假货横行、诚意丧尽的中国影坛,出来这样一部现实主义佳作实属难得。
作者: herijun    时间: 2019-3-11 18:52
作者: zyjych    时间: 2019-3-11 19:49
作者: zyjych    时间: 2019-3-11 19:49
作者: sqlksq    时间: 2019-3-11 23:08
谢谢楼主分享。
作者: sqlksq    时间: 2019-3-11 23:08
谢谢楼主分享。@!
作者: 31772826    时间: 2019-3-12 07:56

作者: wexinfen    时间: 2019-3-12 09:53
感谢楼主无私分享。
作者: shenjd00    时间: 2019-3-12 12:06
作者: shenjd00    时间: 2019-3-13 10:56
作者: shenjd00    时间: 2019-3-14 10:07
作者: zyjych    时间: 2019-3-14 16:03

作者: zyjych    时间: 2019-3-14 16:03

作者: 13478359418    时间: 2019-3-15 08:11

新片收藏了,谢谢楼主
作者: zyjych    时间: 2019-3-18 09:16
新片收藏了,谢谢楼主
作者: zyjych    时间: 2019-3-18 09:16
新片收藏了,谢谢楼主
作者: rui0804    时间: 2019-3-23 11:46
谢谢分享
作者: tpejna    时间: 2019-3-26 18:10
一段难忘的青春往事
作者: zhuifengren1    时间: 2019-3-27 11:00
谢谢楼主分享
作者: lzh1972    时间: 2019-3-27 18:26
谢谢分享
作者: happyskyyyt    时间: 2019-4-24 00:39
这部国产剧情片的情节还是值得一看的。
作者: happyskyyyt    时间: 2019-7-3 00:02
非常现实的一部电影,好在结局还是不错的。
作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 17:59
演得像生活;彩色部分最多2星,演得像戏。现实是黑白的,青春是彩色的,成家、养育以后就只剩下黑白了,这个隐喻深刻。过去说普通话、现在又回到方言了,这是个啥?黑白部分很深刻,也很现实,错误总是互相影响,到最后已经很难说错在哪一方了,这就是要推的日子吧。关于养老,养儿防老是不适应历史潮流的,每一代人抚养子女成年后就得考虑自己的养老问题了,年轻人不用为父母的养老负责,当然也就不要指望啃老(就业、择偶、买房、父母照看孙子)了,这是发达国家走过的路,我们也只能顺应历史,因为我们已经不可能再回到两千多年的农业社会了,工业社会还要农业社会的文化风俗,这是违背自然规律的。
作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:00
使用方言非常影响观看,这点要差评,不用方言难道就展现不了剧情?不用方言难道就拍不了这部电影?无论是有钱还是有子女养老都是非常麻烦的事情,福山回到家听到子女丢失,第一反应竟然是哭泣,而不是马上寻找,这是正常反应嘛。

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:00
黑白色的生活压的我喘不过气来,也是我们现在生活的写照。我们早已经没有了彩色的生活。突然很想我的妈妈,但是子欲养而亲不待,记住自己父母的付出,爱自己爱生活……

后半部分为了衬托母亲为丢了孩子而痛不欲生,而老了儿子却将母亲弃在车站形成反差,但剧情难免有点冗长!不过这不影响五星的评价!对于这种现实主义的题材影片必须支持!演员的表演徐老师就不用说了,其他演员也可圈可点!另外电影的配乐非常出色,为电影增色不少
从头哭到尾,特别是福山把老人家丢在汽车站那里,哭死了
看过之后觉得这位老人的晚年太凄凉,同时反映了社会的现实问题,子女,老人的共处问题,还有就是部分农村的彩礼问题……

虎头蛇尾,中间插入的故事尴不尴尬不尬,这是为了凑电影时长?

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:01
福山面临的道德困境:妈妈、姐姐、儿子三方的责任和他本身的狭隘 放在中国农村养老的现实中令人窒息 黑白的现实和彩色的回忆 颠倒的反差 从头到尾一样的配乐让人充分领悟电影音乐的重要:意识不到配乐才是好配乐,这个电影的配乐真是反复提醒‘怎么还是你。。。‘

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:01
剧情3分,题材5分,综合一下打4分。在看的过程中心情很沉重,看完以后更难受。养老,是每个家庭将要面临的问题,也是每个人要经历的。故事很现实,我相信真实生活中的故事更狗血。怎么办?

本来前半段挺好的,真实反映了现阶段农村的困境,矛盾冲突达到高潮。后半段狗尾续貂,年代乱窜,最后竟就这样不了了之,虎头蛇尾。

儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。黑白深刻,彩色强行煽情,只能感化儿子结束故事。却是难得的现实主义佳作

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:02
#北京大学生电影节海南分场#前半段拍的不错,灰暗的色调,加上又是老龄化这样现实的题材,正常发挥应该也不会太差,谁知道自闪回以后的后半段全线崩溃,那个慢镜头,简直就像是在拍小康社会的宣传片,还能再俗再土一点吗?凭什么人家都是穿旧了的粗布衣裳,就男女主是比脸还干净的衬衫,还能再随意一点吗?一星给题材,一星给奶奶,值得尊敬的老艺术家。

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:02
电影市场随波逐流的不胜其数,而坚持初衷的却少之又少,一部好的影片能够引起社会的共鸣,发人深省,引发我们内心未被泯灭的那点人性。

电影朴实感人,观影几度落泪。片中福山哭泣着独自上车,几次想要下车去找母亲,最终还是放弃了,被丢弃的母亲以为是自己丢了孩子,不吃不喝满大街找孩子,心都碎了。

本片配乐有以下几种作用,1,喧宾夺主。2,取代台词(只见演员干嘎巴嘴儿听到的全是音乐)。3,洗脑(音乐终于停了终于能听到台词了可脑子里的音乐没停无缝脑补)。另:四人照相馆合影,四个人都坐着,倆小孩后面坐着倆大人。照相馆不会这么呆傻照相的,一般都是倆大人坐前面倆小孩站在后面,孩子还小的话就抱在怀里。再有,片名什么鬼,我还以为跟日本啥的有关呢。一条减一星的话已经没星好减了。

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:03
窝心。但从电影的角度,希望多一些这样的质朴的现实题材的片子。上天入地是伟大,爱家守道也是英雄。

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:03
这电影是根据真实事件改编的,很能反映农村的问题,但是有点虎头蛇尾了,剧情叙述顺序有点奇怪,非黑白的部分不如黑白的部分拍的认真。福山一人两角,演技在线,但是现实里说山东话,记忆里怎么就不说了呢?福山娘也很不错。如果这只是一部纪录片,那就十分中规中矩,稀松平常。要是能够进行一下艺术改编,将会是部不错的电影。

制作细腻,表演真实,黑白和彩色的场景转换恰如老人的记忆。虽然收尾仓促了一些,削弱了整体的深度,还是忍不住为这部电影打call。老年福山娘徐老师是老戏骨,表演可圈可点,年纪虽然大,仍然难掩美人骨相。媒婆也是表演好手,特别真实。良心国语片,推荐。

现实主义题材,老龄化社会的写照。谁都没错谁都有错。现实是黑白的,回忆是彩色的,导演这是告诉观众现实的残酷与过去的美好么?不由得又想起一部电影《东京物语》…

作者: yufan198895    时间: 2022-11-4 18:04
宅在家无意间在CCAV6看到的…因为故事发生地是山东牟平,就多看了一会儿…题材不错…但导演水平有限,尤其是影片后半段(彩色回忆部分),太过煽情、有些撒狗血的感觉了…

欢迎光临 杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开 (http://line8games.space/) Powered by Discuz! X3.2